Владимир Путин: В 2012 году инфляция запланирована на уровне 6 процентов

Рост энергетических тарифов может быть привязан к уровню инфляции, но окончательное решение пока не принято, сообщил Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции "Единой России".

"Рост тарифов будет ограничен уровнем инфляции... Решение еще не принято. Очень хочется сдержать рост тарифов. Здесь есть и плюсы, и минусы", - сказал Путин.

"Мы сейчас рассматриваем вариант, по которому рост тарифов будет ограничен уровнем инфляции следующего года", - сказал Путин. В 2012 году инфляция запланирована на уровне 6%.

По его словам, привязаны к инфляции, наряду с энерготарифами, могут быть все тарифы естественных монополий. "Для нас важно, чтобы тарифы на энергетические ресурсы, а если смотреть в целом, то и на услуги всех естественных монополий, включая железнодорожные перевозки, были посильными для экономики, чтобы рост тарифов не подрывал деловую активность", - подчеркнул премьер.

По его словам, такой подход даст стимул инфраструктурным компаниям снижать издержки и позволит "поддержать быстрый подъем экономики страны". Путин добавил, что данный шаг в настоящее время обсуждается на экспертном уровне.

"Это непростое решение, поэтому оно еще не принято, оно изучается на экспертном уровне", - заключил премьер.

Источник: РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх