Сайт "Новой газеты" обрушил ботнет, атаковавший "Живой Журнал"

Сайт "Новой газеты" подвергся мощной DDoS-атаке. Об этом сообщается в официальном блоге газеты, расположенном на сайте LiveJournal. Сотрудники издания уточняют, что атака началась "спустя полчаса после объявления о том, что второй тур голосования в Сетевой парламент проходит в штатном режиме".

По данным экспертов компании "Лаборатория Касперского", предложившей "Новой газете" свою помощь в отражении атаки, кибернападение осуществляет ботнет (сеть зараженных компьютеров), ранее атаковавший "Живой журнал". В настоящее время интенсивность атаки составляет порядка 5 тысяч запросов в секунду. "Суточная аудитория сайта - 70 000 уникальных посещений - сейчас приходит к нам каждые 14 секунд", - уточняют сотрудники газеты.

В настоящее время издание опубликовало свежий номер газеты в блоге, доступном по адресу novayagazeta.livejournal.com. Кроме того, в течение дня "Новая газета" намерена выкладывать в своем ЖЖ-дневнике материалы, которые невозможно опубликовать на сайте.

Напомним, что сам "Живой журнал" с конца марта нынешнего года регулярно подвергается DDoS-атакам, по меньшей мере два раза приводившим к отключениям сервиса. В настоящее время ресурс работоспособен, однако, по словам администрации, кибернападения могут повторяться и в будущем.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх