Власть
соцзащита

4 тысячи для победителя

Единовременную выплату к 9 мая ветераны ВОВ получат в двойном размере

Единовременную выплату к 9 мая столичные ветераны получат в двойном размере

В преддверии шестьдесят шестой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне московские власти приняли решение об оказании дополнительных мер материальной поддержки участникам и ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Как рассказал вчера на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, в столице проживают 70 тысяч ветеранов, среди которых 9,5 тысячи участников битвы за Москву. В связи с тем, что в этом году отмечается 70-летие этого исторического сражения, традиционные праздничные выплаты решено удвоить. В итоге, пояснил руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян, участники ВОВ и обороны Москвы получат по 4 тысячи рублей, вдовы погибших фронтовиков и бывшие несовершеннолетние узники фашизма - по 3 тысячи, а труженики тыла - по 2 тысячи рублей.

Всего единовременную денежную выплату получит 401 тысяча ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве.

Не забыли столичные власти и о печальной дате - 25-летии катастрофы на Чернобыльской АЭС, которое будет отмечаться 26 апреля. В честь нее непосредственно ликвидаторам и людям, получившим лучевую болезнь и ставшим инвалидами в результате этой трагедии, выплатят по 2 тысячи рублей, лицам, эвакуированным из зоны Чернобыля - по 1,5 тысячи, добровольным переселенцам - по тысяче рублей.

Всего в столице проживают 15 100 чернобыльцев. На их поддержку будет потрачено из московского бюджета 28 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх