Телепремьеры с 28 марта по 3 апреля

Экспериментальный формат

75 лет Станиславу Говорухину, конкурс красоты по принципу автомобильного салона и почему снова вместе Пугачева и Киркоров

На этой неделе ТВ-каналы отметят юбилей Станислава Говорухина
Фильм "Сказка про темноту".
Смотреть фотогалерею Первого канала

1 апреля в 23.40 в "Закрытом показе" на Первом канале - картина молодого режиссера Николая Хомерики "Сказка про темноту". Фильм уже демонстрировался на международных (участник программы "Особый взгляд" 62-го Каннского международного кинофестиваля) и российских кинофестивалях ("Кинотавр-2009" - Приз за лучшую мужскую роль Борису Каморзину). Главную роль в картине сыграла Алиса Хазанова. Ее героиня Геля - сотрудница милиции, работающая с трудными подростками. Несмотря на сложную работу, Геля - девушка жизнерадостная и с оптимизмом относится к своей одинокой жизни в портовом дальневосточном городе. Но это - только до той поры, пока один из подопечных женщины-милиционера однажды не подвергает ее грубому унижению. Картина получилась неоднозначной, тем интереснее будет ее обсуждение в кругу экспертов и критиков.

В пижаме - здоровее будешь

3 апреля с утра пораньше, в 9.10 на Первом канале - обновленная программа "Здоровье". Новый формат предполагает, что теперь в каждом выпуске будет обсуждаться не множество медицинских новостей и вопросов, а одна тема - во всех подробностях и с привлечением всех возможных экспертов. Первой темой "Здоровья" станет наш сон. "Каждый день мы получаем огромное количество писем от телезрителей, - говорит Елена Малышева. - В них очень много вопросов к докторам, которые появляются в программе, и дополнительных уточнений по теме. Поэтому возникла идея сделать выпуски, которые были бы посвящены одной большой теме, и дать возможность зрителям пообщаться со специалистами в студии. При этом мы не изменим нашему главному правилу - только научные факты и доказательства". А чтобы утренний эффект от обсуждения проблем со сном был сильнее - все участники передачи предстанут перед зрителями в пижамах.

Пугачева и Киркоров снова вместе…

… и ищут таланты

Главная премьера канала "Россия 1" - музыкально-песенный конкурс народных талантов "Фактор А", который стартует 1 апреля в 21.00. Жюри под председательством Аллы Пугачевой выбирает самого лучшего певца из многомиллионной толпы. Конкурсанты будут разделены на две возрастные группы: 16 - 25 лет и 25 лет и старше. Отдельно будут соревноваться музыкальные коллективы. На финальном этапе начнется народное телефонное и СМС-голосование, которое и определит победителя. Вести передачу станут Филипп Киркоров и актер Владимир Зеленский. Получится нечто среднее между "Минутой славы" и "Народным артистом".

Cериал "Чисто английское убийство".
Смотреть фотогалерею канала ТВ Центр

Дела семейные

Канал "Россия 1" порадует на неделе премьерами семейных сериалов. Первая новинка - седьмой сезон популярного сериала "Всегда говори всегда" (с 28 марта, 21.00) с Марией Порошиной и Ярославом Бойко в главных ролях. С момента заключения счастливого союза Ольги и Сергея прошло два года. В отношениях супругов наметился кризис. Сергей заявляет, что его больше в спокойной семейной жизни, напоминающей ему черно-белое кино, ничто не будоражит. Ситуацию осложняет и то, что в их семью приходится взять дочку Сергея от его прежней возлюбленной. Внебрачной дочери Ирине всего восемь лет, но вести она себя будет как настоящая интриганка, используя любые средства в борьбе за папу.

С 3 апреля в 11.10 и 14.30 на "России 1" - приключенческий сериал "Индус". В телефильме сыграли Марат Башаров, Егор Бероев, Екатерина Редникова, Агния Кузнецова, Юрий Назаров, Игорь Костолевский, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Ивар Калныньш, Екатерина Васильева.

Антон Пономарев - выдающийся ученый, талантливый хирург и примерный муж - проводит любопытные исследования, создает в лаборатории новый имплантат, способный ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных случаях. Но его лабораторию хотят закрыть. В то же время жизнь катится под откос у его друга однокурсника Леонида: невеста уходит от него, из МИДа его увольняют, а партия дорогостоящего товара оказывается контрабандой. К тому же мужчины влюблены в одну и ту же даму. Однако в горести они рискуют - и создают свою фирму по производству имплантов. Антон летит на переговоры в Индию, но его самолет терпит крушение. Теперь гениальный ученый вынужден работать в индийской клинике, а в это время его сотоварищ решает самостоятельно руководить бизнесом. 

Сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи".
Смотреть фотогалерею канала "ТВ Центр"

Тачки на прокачку или чем отличаются женщины и автомобили

Начиная с 31 марта на канале "Россия 2" - премьера программы "Top Gёrl". Это юмористическое шоу и конкурс красоты "в одном флаконе".

Роль судьей уже пришлась по вкусу Тимуру Родригезу, Сергею Глушко, Борису Грачевскому, Сергею Белоголовцеву и Вадиму Колганову.

"Top Gёrl" - это почти как "Top Gear", только вместо шикарных авто здесь будут проводить тест-драйвы красоток, а изощренные полигонные испытания заменят не менее изощренными конкурсами в стиле Comedy. Главную роль будут играть не традиционные телесные параметры 90-60-90, а суперкачества, которые в сознании каждого мужчины складываются в образ абсолютного женского идеала. Конкурсантки пройдут тесты на собранность, лояльность, интуицию, находчивость, объем словарного запаса, хотя и без дефиле в бикини вряд ли удастся обойтись.

Станислав Говорухин: в стиле jazz

29 марта Станиславу Говорухину исполняется 75 лет. Телеканал "Культура" покажет к дате премьеру программы "Монолог в 4-х частях" (29 марта - 1 апреля, 23.00), в которой Говорухин рассказывает о своей последней работе - ленте "В стиле jazz", размышляет на тему "кинематограф и зритель"; вспоминает съёмки фильма "Место встречи изменить нельзя" и актёров, работавших над картиной; рассуждает о детском кинематографе; говорит о своем увлечении живописью. В разговоре принимают участие супруга Говорухина - Галина и сын Сергей.

2 апреля в 10.50 на Первом канале - фильм "Станислав Говорухин. Место встречи…". Сюжет похож на тот, что предлагает и канал "Культура" - это монолог режиссера, рассказ о фильмах "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Не хлебом единым", о роли в картине "Асса", - и обо всем том, что осталось за кадром, но до сих пор греет сердце режиссера.

Прокуроры выходят на тропу войны

C 28 марта в 13.25 ежедневно на НТВ начинается "Прокурорская проверка". Главные герои нового проекта уже хорошо известны зрителям НТВ: профессиональные юристы Павел Ильин и Дмитрий Белоногов впервые примерили на себя прокурорскую форму еще летом 2008 года, выступив в амплуа государственных обвинителей в телевизионном "Суде присяжных".

Теперь они выходят за пределы судебных залов. Зрители увидят будни работников прокуратуры. Дело неоправданно закрыто? Осужден невиновный, чему есть неопровержимые доказательства, а настоящий преступник остался на свободе? Показания получены под давлением? Или были собраны не все улики? Все это - поводы для проведения прокурорской проверки.

Звездные бои

Еще одна премьера НТВ (с 28 марта, по будням, в 14.40) - новый проект специалиста по звездной жизни, репортера Леонида Закошанского (ведет "Ты не поверишь!") - "Давайте мириться!". Теперь Закошанский займется тем, что приведет в студию обиженных друг на друга певцов, композиторов и других звездных персонажей, и попробует их примирить. Вполне вероятно, что такая "очная ставка" обернется в некоторых случаях еще большим скандалом.

Культурный взгляд на финансовые потоки

С 28 марта, по понедельникам, в 23.00 на телеканале "Культура" премьера авторской программы Феликса Разумовского "Кто мы? Элита: фундамент и динамит русской власти".

В первом выпуске программы автор рассказывает о борьбе за власть, о битве за первенство в управлении финансовыми потоками; о неумении и нежелании власти ответить на вызовы времени, преодолеть провинциальность и периферийность страны… Такова современная российская элита. И таковой она была много веков назад, в начале XI века, во времена киевского князя Ярослава Владимировича. Как, какими средствами удалось переломить эту ситуацию и подготовить элиту к созиданию Киевской Руси, - нового центра мировой истории, политики и культуры?..

Феликс Разумовский так рассуждает об истории нашей страны: "Цикл посвящен драматической теме: судьба Отечества как результат действия и бездействия, силы и бессилия русской элиты. Как результат её неподготовленности или, наоборот, её пригодности к решению задач национального масштаба. Одним словом, перед зрителем предстанет русская элита как явление историческое... Вопрос о нашем историческом преемстве - открыт. Что мы наследуем, какую традицию - это не совсем понятно. Российская империя в своё время отвергла Московское царство, Советский Союз отверг Российскую империю, а Российская Федерация родилась в момент распада Союза. Не разобравшись со своим историческим прошлым, нам не удастся создать проект собственного будущего".

Тайны парижской жизни

Еще одна премьера канала "Культура" - многосерийный фильм "Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия". 1 апреля в 19.45 - два фильма "Заколдованное кресло" режиссёра Клода Шаброля и "Прихлебатель" Филиппа Беранже.

Первый фильм "Заколдованное кресло" снят по роману Гастона Леру, автора знаменитого "Призрака оперы". Это иронический детективный роман, повествующий о загадке заколдованного Кресла. Три претендента на должность председателя Французской Академии наук таинственным образом погибают, один за другим, едва получив назначение. В сюжете преобладает множество комических ситуаций в жанре чёрного юмора. Колоритные персонажи: журналист Изидор Фандор, большой охотник до сенсаций и пикантных историй, и два незадачливых детектива решают провести собственное расследование этих таинственных событий.

Второй фильм "Прихлебатель", созданный Филиппом Беранже по рассказу Жюля Ренара, рассказывает о поэте Анри Жераре - своего рода Тартюфе, живущем за счёт своих благодетелей. Он умеет произвести впечатление на окружающих, втереться в доверие к нужным людям. Завязав знакомство с обеспеченной семейной парой, Анри получает приглашение провести с ними каникулы в Нормандии. Доверчивые хозяева радушно принимают гостя. И даже не подозревают об истинной сущности льстеца, который постепенно вносит смуту в некогда дружную семью…

Убийство, сэр!

ТВ Центр открывает неделю детективов. С 28 марта по 3 апреля на канале долгожданные премьеры: впервые в России будут показаны тринадцатый сезон сериала "Чисто английское убийство" (2 апреля, 19.05) со старшим инспектором Барнаби и новые эпизоды "Мисс Марпл Агаты Кристи" (с 3 апреля, 22.00). Также можно будет понаблюдать за тем, как в сериале "Женская логика" расследование ведет Ольга Туманова в исполнении Алисы Фрейндлих (будни, 21.00).

РЕН ТВ прирастает аналитикой

С 3 апреля по воскресеньям в 18.00 на РЕН ТВ выходит авторский информационный проект главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян. В программе "Что происходит?" будут обсуждаться главные темы недели. Формат программы - яркий и динамичный диалог автора Маргариты с непосредственными участниками событий. Визитной карточкой передачи станет общение со зрителем неофициальным, недикторским языком, без назидательного тона, с ироничными отступлениями, создающими неформальную атмосферу.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх