На Ставрополье из-за непогоды закрыли участок федеральной трассы "Кавказ"

Трассу М29 закрыли с 247-го по 291-й километры из-за гололеда и сильного ветра - в целях обеспечения безопасности движения, сообщили в краевом управлении ГИБДД. Объезд возможен по автодороге "Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды".

Ранее управление ГИБДД при ГУВД по Ставропольскому краю сообщало, что из-за плохих погодных условий ограничено движение для пассажирского автотранспорта и грузовых машин с 250-го по 291-й километр федеральной автодороги "Кавказ". Это на участке трассы, проходящем от города Невинномысска до села Курсавка.

В настоящее время в крае ведутся дорожные работы по расчистке магистрали. О том, что на Ставрополье с 26 по 28 февраля ожидаются ветер до 15 метров в секунду, метель и снегопад, краевой гидрометеоцентр  разослал сообщения сутками ранее. Ожидается, что температура воздуха упадет до минус 12 градусов.

Как отмечают в ГИБДД, из-за непогоды на дорогах края чаще стали происходить происшествия. Ветром срывает и разворачивает дорожные знаки, на проезжую часть и тротуары выносит различные предметы, мешающие безопасному движению транспорта.

Справка

Трасса М29 "Кавказ" - автодорога федерального значения, связывающая станицу Павловскую (Краснодарский край) с Грозным  и Магарамкентом (Дагестан, граница с Азербайджаном). Протяженность автомагистрали - 1118 километров.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх