Для добровольных переселенцев Калининградской области купят 20 квартир

Конкурсное агентство Калининградской области объявило очередной аукцион по покупке 20 квартир для участников госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Три однокомнатных, шестнадцать "двушек" и одна "трешка", по условиям техзадания, должны располагаться в новостройках и полностью готовы к заселению.

Это уже не первая жилпомощь, оказываемая региональными властями новоселам эксклава. По словам министра муниципального развития  области Александра Блинова, для 60 семей переселенцев, занятых в социальном секторе, ранее были приобретены обустроенные квартиры в Калининграде и поселке Долгоруково Багратионовского района.

Среди пилотных регионов, принимающих на постоянное место жительства мигрантов, самый западный край России остается лидером. С начала действия программы сюда на ПМЖ перебрались свыше 9 тысяч человек. На рассмотрении уполномоченного органа Калининградской области находится  13 тысяч анкет от кандидатов на переезд.

Люди, решившие сменить прописку, на новой родине сталкиваются с массой проблем. И главная из них - крыша над головой.  Без регистрации невозможно устроиться на работу. Временный центр размещения "Северный" рассчитан на пристанище 350 человек, с вступлением в строй второго - в Озерске появится возможность поселить еще 700 граждан.

Покупка  жилья,  получателем которого является госучреждение "Миграционный центр", еще один вариант решения квартирного вопроса добровольных переселенцев. Кстати, метры, приобретаемые на аукционе в собственность Калининградской области, не подлежат отчуждению. По мере надобности они будут менять хозяев - предоставляться остро нуждающимся.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх