Минобороны: Очередь на постоянное жилье для военнослужащих ликвидируют к 2013 году

Министерство обороны РФ обещает полностью ликвидировать очередь на постоянное жилье военнослужащих к 2013 году и перейти на обеспечение жильем военнослужащих в год признания их нуждающимися в нем, сообщила в понедельник заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

По ее словам, еще в 2006 году президент озвучил задачу обеспечить всех нуждающихся в жилье военнослужащих квартирами к 2010 году. Минобороны взяло на себя обязательство в 2009-2010 годах обеспечить жильем около 90,7 тысяч бесквартирных военнослужащих. Это, по словам замминистра, касается, прежде всего, тех, кто в 2005 и 2006 годах уже стоял в очереди на получение жилья. В настоящее время, по словам замминистра, задача практически выполнена - более 40 тысяч военнослужащих уже въехали в квартиры, еще порядка 50 тысяч в настоящее время оформляют документы на въезд.

"Увольняемые военнослужащие получают право на получение постоянного жилья по выслуге лет или достижении предельного возраста. Данные категории военнослужащих предусмотрено обеспечить жильем в течение двух лет, и в 2013 году перейти на плановое обеспечение постоянным жильем в год приобретения военнослужащим указанного права", - сказала Шевцова на пресс-конференции. По ее данным, в 2011-2013 годах Минобороны планирует дополнительно получить около 77 тысяч квартир для постоянного проживания. Шевцова отметила, что в конечном результате это означает, что очередь на постоянное жилье среди военных будет ликвидирована.

Источник: РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх