Происшествия
следствие

Криминальное лето

В СКП РФ подвели итоги детского отдыха - по статьям УК

В СКП проанализировали итоги летнего детского отдыха сквозь призму уголовных дел

Вчера в СКП проанализировали итоги летнего детского отдыха сквозь призму уголовных дел.

Речь шла о законности принятых следственными органами решений по уголовным делам и материалам о нарушении правил безопасности.

На сегодняшний день, заявил корреспонденту "РГ" официальный представитель СКП Владимир Маркин, в Следственном комитете есть 17 уголовных дел о нарушениях правил безопасности отдыха детей. Из них одно - об отравлении 12 человек, 12 дел про гибель 16 детей на воде, два дела - о получении травм 3 малышами, в результате которых они скончались, и 2 уголовных дела об исчезновении детей.

В Краснодарском крае продолжается расследование громкого уголовного дела, возбужденного после того, как в Азовском море утонули шестеро детей из Москвы, отдыхавших в оздоровительном лагере "Азов". Обвинение в халатности по этому делу предъявлено заместителю директора средней школы

N 1065 Ирине Рябовой и учителю Алексею Багрянцеву. По версии следствия, они допустили нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Такие требования регулируют порядок купания детей в открытых водоемах. Взрослые, несмотря на наличие оборудованных мест для купания на пляже лагеря, где были спасатели, разрешали ребятишкам плавать в неприспособленных для этого местах.

В суд направлено уже 15 уголовных дел. Большинство из них - о гибели на воде в общей сложности 13 детей. Два - по факту получения детьми травм. Действия обвиняемых квалифицированы по статьям "халатность" и "причинение смерти по неосторожности".

Проведенный следователями анализ показал, что причинами совершения всех преступлений в отношении детей было неисполнение или плохое исполнение взрослыми должностных и профессиональных обязанностей, отсутствие контроля за малолетними отдыхающими, неисполнение предписаний о безопасности обучения, отдыха и учебы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх