утрата

Ушел непобежденным

Не стало борца Олега Степанова

Не стало одного из самых удивительных спортсменов ХХ века - борца Олега Степанова

27 февраля 2010 года не стало одного из самых удивительных спортсменов ХХ века - борца Олега Степанова.

С именем этого интеллигентного, остроумного, светлого человека связаны яркие моменты истории дзюдо и самбо в нашей стране и в мире. Олег Сергеевич был бронзовым призером первого олимпийского турнира дзюдоистов в Токио-1964, шестикратным чемпионом Европы, восьмикратным чемпионом страны по самбо, заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР, обладателем специальных наград за лучшую технику в шести чемпионатах СССР. Мастера борьбы сильнейшей в 60-е годы грузинской школы называли его Степаношвили, а родоначальники дзюдо японцы - Степанов-сан. Он был единственным в истории неяпонцем, получившим орден "Белого тигра" как спортсмен, сумевший потрясти Японию своим мастерством на татами.

В 1967 году Олег Степанов ушел из большого спорта. Ушел непобежденным, навсегда оставив свой след в истории. Он совершил настоящий спортивный подвиг, за который был награжден боевой наградой, медалью "За боевые заслуги".

В феврале 2010 года в возрасте 70 лет Олег Степанов ушел от нас навсегда.

Федерация дзюдо России выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Сергеевича.

Церемония прощания с прославленным спортсменом состоится 2 марта в 11 часов 30 минут во Дворце ЦСКА, в зале для единоборств, по адресу: станция метро "Динамо", Ленинградский проспект, 39А.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх