Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+

Дополнительно:
Комментарии РГ #
Дата официальной публикации:11 февраля 2010 г.
Опубликовано: 11 февраля 2010 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5107
Вступает в силу:11 февраля 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" постановляю:

1. Установить следующие чины членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации:

а) казак, приказный, младший урядник, урядник, старший урядник - нижние чины;

б) младший вахмистр, вахмистр, старший вахмистр - младшие чины;

в) подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул - старшие чины;

г) есаул, войсковой старшина, казачий полковник - главные чины;

д) казачий генерал - высший чин.

2. Установить, что чины, названные в пункте 1 настоящего Указа, относятся к специальным званиям и не являются классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации или классными чинами муниципальной службы.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

4. Установить, что чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
 Д. Медведев

Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

1. Настоящим Положением определяется порядок присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - члены казачьих обществ), в соответствии со сроком выслуги и исходя из исторических традиций российского казачества.

2. Порядок присвоения чинов устанавливается для всех членов казачьих обществ, взявших обязательства по несению государственной или иной службы.

3. Чины членам казачьих обществ присваиваются:

а) высший - Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами;

б) главные - в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации;

в) старшие и младшие - атаманом войскового казачьего общества по представлению атамана окружного (отдельского) казачьего общества;

г) нижние - атаманом окружного (отдельского) казачьего общества по представлению атамана районного (юртового), городского, станичного или хуторского казачьего общества.

4. Представление о присвоении чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.

5. Представление о присвоении главного или высшего чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

6. Для присвоения очередного чина члену казачьего общества устанавливаются следующие сроки выслуги:

а) от младшего урядника до урядника - 6 месяцев;

б) от урядника до старшего урядника - 6 месяцев;

в) от старшего урядника до младшего вахмистра - 6 месяцев;

г) от младшего вахмистра до вахмистра - 6 месяцев;

д) от вахмистра до старшего вахмистра - 1 год;

е) от старшего вахмистра до подхорунжего - 1 год 6 месяцев;

ж) от подхорунжего до хорунжего -

1 год 6 месяцев;

з) от хорунжего до сотника - 2 года;

и) от сотника до подъесаула - 2 года;

к) от подъесаула до есаула - 3 года;

л) от есаула до войскового старшины - 3 года;

м) от войскового старшины до казачьего полковника - 4 года.

7. Для присвоения чинов "приказный" и "казачий генерал" срок выслуги не устанавливается.

8. Чины соответствуют следующим должностям в казачьем обществе:

а) атаман хуторского казачьего общества - до сотника (включительно);

б) атаман станичного, городского казачьего общества - до есаула (включительно);

в) атаман районного (юртового) казачьего общества - до войскового старшины (включительно);

г) атаман окружного (отдельского) казачьего общества - до казачьего полковника (включительно);

д) атаман войскового казачьего общества - до казачьего генерала (включительно).

9. Заместителям (товарищам) атаманов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, предельный чин присваивается на одну ступень ниже чина атамана соответствующего казачьего общества.

10. Высший представительный орган (круг) войскового, окружного (отдельского), районного (юртового), городского, станичного и хуторского казачьего общества утверждает структуру чинов, соответствующих другим должностям в казачьем обществе, не предусмотренным пунктом 8 настоящего Положения.

11. Очередной чин присваивается члену казачьего общества в день истечения срока его выслуги в предыдущем чине, если он занимает должность, для которой в установленном порядке предусмотрен чин, равный предыдущему чину члена казачьего общества или более высокий.

12. Очередной чин может быть присвоен члену казачьего общества досрочно за особые личные заслуги, но не выше чина, предусмотренного в установленном порядке для занимаемой им в казачьем обществе должности.

13. Члену казачьего общества (независимо от занимаемой им в казачьем обществе должности) за значительный вклад в дело возрождения российского казачества может быть присвоен чин на ступень выше чина по занимаемой должности (но не выше главного чина) по согласованию с соответствующим высшим представительным органом (кругом) войскового, окружного (отдельского), районного (юртового), городского, станичного или хуторского казачьего общества.

14. Лица, исключенные из казачьего общества согласно его уставу, не вправе использовать соответствующие знаки различия по чинам и носить форму одежды, если иное решение не принято лицом, присвоившим данный чин.

15. Незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение соответствующих им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.

Комментарии Российской Газеты 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх