Происшествия

СКП: Руководители "Хромой лошади" не платили налоги

Следственный комитет  продолжает расследовать  уголовное дело по факту пожара в клубе "Хромая лошадь" города Перми, в результате которого погибло 149 человек, около 100  пострадало. В рамках уголовного дела взяты под стражу Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, владелец клуба "Хромая лошадь Анатолий Зак,  исполнительный директор клуба Светлана  Ефремова,  исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенёв. В качестве подозреваемой допрошена  инспектор  девятого отдела государственного пожарного надзора  по Ленинскому  району города Перми Наталья Прокофьева.
   
Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела установлено, что бренд "Хромая лошадь" ни в одном из налоговых органов Пермского края не был зарегистрирован. Под этой вывеской работали несколько частных предпринимателей. Также следствием выявлены и другие налоговые нарушения, материалы  о которых переданы в органы  внутренних дел Пермского края и по ним  возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 198  УК РФ  в отношении Анатолия Зака по факту уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, сегодня военно-следственным управлением по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе "Хромая лошадь", по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, в сентябре 1996 года между Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом Пермской области, балансодержателем-Пермской квартирно-эксплуатационной частью района и арендатором - коммерческой организацией, одним из учредителей которой являлся Александр Титлянов, был заключен договор о передаче из части нежилых помещений общей площадью 1057 кв.м.  в жилом доме, в котором впоследствии находилось кафе "Хромая лошадь".
   
Осенью 2001 года Титлянов произвел реконструкцию части арендованных помещений общей площадью 355,3 кв.м под кафе "Хромая лошадь", увеличив площадь на 23,4 кв. м.  При этом должностные лица Пермской КЭЧ района разрешили Титлянову указанную перепланировку, а также не предприняли каких-либо мер для возврата незаконно занятого помещения и  взыскания с него платы за пользование помещением, в том числе в судебном порядке.

После этого в 2004-2006 годах Титлянов вновь, с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ, осуществил самовольную перепланировку помещения. При этом Титлянов демонтировал стеклянные витрины и ликвидировал выходы в витражах. 
   
СКП

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх