"Пиратская" библиотека Lib.rus.ec станет платной

Доселе бесплатное онлайновое хранилище книг Lib.rus.ec в ближайшем будущем перейдет на платную основу. Об этом стало известно из сообщения в блоге одного из пользователей "пиратской" электронной библиотеки, который ссылается на слова создателя Lib.rus.ec Илью Ларина.

Аналогичным образом в свое время поступила онлайновая библиотека "Альдебаран", пользовавшаяся большой популярностью среди интернетчиков: на сегодняшний день все книги можно лишь купить.

Согласно озвученным планам, неограниченный доступ на месяц ко всем материалам Lib.rus.ec ресурса будет обходиться пользователям около 10 долларов США. На сегодняшний день библиотеке удалось договориться о сотрудничестве с издательствами АСТ и "Эксмо". Пользовательские перечисления будут направлены на авторские выплаты писателям и держателям прав на произведения.

В настоящий момент доступ к сайту Lib.rus.ec затруднен. Не исключено, что библиотека снова "уронили" при помощи DoS-атаки. Попытки помешать нормальному функционированию сервиса со стороны неизвестных злоумышленников начались еще в сентябре нынешнего года, отчего посещаемость ресурса снизилась в несколько раз.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх