Происшествия

Без тормозов

В Перми неуправляемый автобус протаранил двадцать автомобилей

В Перми неуправляемый автобус протаранил двадцать автомобилей. Ранены два человека.

Сегодня, около десяти часов утра, пассажирский автобус "Мерседес", следовавший по маршруту № 67 "Микрорайон Садовый - станция Пермь 2", внезапно потерял управление и помчался по Комсомольскому проспекту. Очевидцы говорят, что автобус должен был, следуя маршруту, повернуть с проспекта на улицу Пушкина. Но вместо этого огромный "Мерседес" покатился вниз, набирая скорость.

Водитель пытался остановить машину, но техника не послушалась. Он открыл двери, и пассажиры начали соскакивать на ходу.

На перекрестке Комсомольского проспекта с улицей Луначарского автобус разметал в стороны около десятка машин, ожидавших зеленого сигнала на светофоре. Проскочив перекресток с улицей Большевистской, неуправляемый "Мерседес" сшиб еще пару автомобилей и покатился по довольно крутому уклону. На еще двух перекрестках автобус раскидал шесть машин. После пересечения с улицей Советской Комсомольский проспект начинает подниматься в гору, но сила инерции была столь велика, что "Мерседес" не остановился.

Подцепив бампером "Тойоту-Короллу", автобус, сплющив автомобиль так, что уцелели только передние места, вылетел вместе с ней на недавно отремонтированную Соборную площадь.

Не сумев преодолеть четыре ступени, ведущие на площадь, автобус остановился  и заглох. И сразу же вспыхнул бензин из разбитого бензобака легковушки. "Тойота" и "Мерседес" загорелись. Подоспевшие пожарные погасили огонь.

Комментарий

Виталий Драновский, заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Пермскому краю:

- Причина аварии пока выясняется, но предварительная версия, что заклинило педаль газа, и автобус стал неуправляем. Водитель был трезвый. Пострадавших, по нашим данным, пока двое. Резаные раны у водителя "Тойоты", который находится в шоке, и еще один получил сильный ушиб ноги. Всего в аварии повреждено около двадцати машин. Но цифра уточняется. Главная причина произошедшего, на мой взгляд, в том, что владельцы пассажирских маршрутов приобретают старые, изношенные автобусы. Ремонта и ухода за ними практически нет. Вот поэтому и возможны такие аварии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх