17.09.2009 23:07

Игорь Колодинский: Мечтаю перейти из пляжного волейбола в классический

Лидер российского бич-воллея может перейти в классику

На финальном этапе чемпионата Европы в Сочи по пляжному волейболу сегодня стартуют матчи плей-офф.

Вчера же, как в женском, так и в мужском разрядах, завершились игры группового раунда. Результаты этих встреч были известны после подписания номера "РГ" в печать. Однако заметим, что в женской сетке на попадание в восьмерку лучших реально претендовали обе наши пары Браткова-Уколова и Хомякова-Васина. У мужчин наибольшие шансы продолжить борьбу за медали оставались у дуэта Барсук-Kошкарев. Да-да, компанию Дмитрию на континентальном первенстве составляет именно Ярослав, а не его многолетний партнер Игорь Колодинский.

Накануне чемпионата последний получил неприятную травму голеностопа и вынужден был отказаться от участия в турнире. Впрочем, как выяснилось по ходу нашего вчерашнего разговора, возможно, что Колодинский в ближайшие год-два вообще не вернется на "песок". Причиной тому, слава богу, не повреждение. Вице-чемпион мира-2007 в пляжном волейболе получил предложение перейти в классику. Начали мы, впрочем, все-таки с дел пляжных.

Российская газета: Игорь, что с ногой?

Игорь Колодинский: Подвернул. Такое часто бывает. Последние дней десять в Сочи пытался восстановиться, надеялся, что смогу сыграть на чемпионате. Хотелось завершить сезон на мажорной ноте. Но нога начала опухать, и возможности играть у меня сейчас нет. Хорошо, что нет ни перелома, ни трещины. Тем не менее подлечиться придется. Сегодня только прилетел в Белгород. Тут ближайшее время и буду восстанавливаться.

РГ: В Сочи не было резона оставаться?

Колодинский: Нет. По двум причинам. Во-первых, тяжело смотреть с трибун за тем, как бьется твой партнер, а ты вынужден быть только наблюдателем. Ну а во-вторых, здесь, в Белгороде, мне удобнее проходить лечение.

РГ: Как бы оценили шансы Барсука в паре Кошкаревым?

Колодинский: Я думаю, у них все получится. У Димы (Барсук. - Прим. авт.) колоссальный опыт. Ярик, в свою очередь, сейчас в очень хорошей форме находится. Конечно, очень переживаю за них. Если экстраординарного не случится, то им вполне по силам дойти до четверки. А полуфинал и финал - это уже игры совершенно иного порядка. Тут начинается абсолютно другой волейбол. Выиграть может любой. Думаю, что и Прокопьев с Богатовым способны вклиниться в борьбу за призы.

РГ: Вам лично, наверное, сезон было приятнее завершить несколько иначе?

Колодинский: Само собой. Травма, что тут поделаешь. Хотя концовка года в целом удалась. Мы с Барсуком выиграли этап Мировой серии, стали лучшими на чемпионате России. Вот первая часть сезона сложилась отнюдь не лучшим образом. За нее нам можно поставить "тройку". За последние несколько месяцев, наверное, мы заработали оценку "отлично". То есть суммарно, думаю, провели год на "четыре" (смеется).

РГ: Какие планы на межсезонье?

Колодинский: Их громадье. Травму надо залечить. Потом съезжу куда-нибудь, отдохну недельку. Ну и кроме того предстоит решить, пожалуй, главный вопрос: с переходом в классику.

РГ: В "Локомотив-Белогорье"?

Колодинский: Пока не хотел бы озвучивать названий, но предложения есть.

РГ: Речь идет о клубах Суперлиги?

Колодинский: Да. Две недели у меня есть на принятие решения. Это в пляже зимой межсезонье, а в классике сейчас все только начинается.

РГ: Сами к чему склоняетесь?

Колодинский: Есть возможность и есть перспектива заиграть в зале. Предлагают заключить контракт на год или на два. Соответственно, на это время "пляж" закрыт железно.

РГ: Если не заладится, можно будет в будущем вернуться.

Колодинский: Подождите, я ничего не решил пока (улыбается). Может, и не пойду никуда. Мне нужно все очень хорошо обдумать.