кино

Цена каникул

Новогодние кинопремьеры рекордов не поставили

Бокс-офис России: Сколько собрали "Обитаемый остров" и "Стиляги"
Фильм "Стиляги" собрал более 350 миллионов рублей.  Фото: Болотова Милена
Фильм "Стиляги" собрал более 350 миллионов рублей. Фото: Болотова Милена

Прошлогодние новогодние каникулы 2007/2008 принесли кинопрокатчикам 2,5 млрд рублей. В эти каникулы прокатчики рассчитывали собрать за каникулы около 100 млн долларов, и их ожидания в принципе оправдались.

С 1 по 4 января этого года прокатные сборы самого дорогостоящего российского фильма "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких режиссера Федора Бондарчука (совокупный бюджет 36,5 млн долларов) составили в России 401 млн рублей (13,64 млн долларов по курсу ЦБ), на Украине - 7,5 млн гривен, рассказал газете "Ведомости" продюсер фильма Александр Роднянский. "Сборы оказались чуть выше наших ожиданий", - говорит он.

Это предварительные данные, подчеркивает источник в компании "Каро премьер" (прокатчик "Обитаемого острова").

25 декабря в прокат также вышел музыкальный фильм "Стиляги" режиссера Валерия Тодоровского (бюджет 15 млн долларов). С 25 декабря по 6 января картина, по предварительным данным, собрала 300 млн рублей. К 8 января "Стиляги" собрали уже 350 млн рублей и продолжают собирать по 1 млн долларов в день.

Получить данные о сборах фильма "Любовь-морковь 2", стартовавшего 23 декабря, не удалось. Источник в "Каро премьер" говорит, что сборы "Обитаемого острова" и фильма "Любовь-морковь 2" к 4 января были сравнимы. По итогам новогодних каникул сборы трех фильмов, скорее всего, выравняются, ожидает Сергей Китин, гендиректор сети "Синема парк".

Таким образом, российские новогодние кинопремьеры рекордов сборов не поставили, что вполне естественно в условиях кризиса, но ожидания прокатчиков в принципе оправдали.

Обзоры, отчеты, анонсы лучших культурных событий  - в "Афише РГ"

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх