высокие технологии

Автомобиль от Фоменко

РГ-Фото: Телеведущий Николай Фоменко показал свою "Марусю"

Популярный музыкант, актер, телеведущий Николай Фоменко, который по совместительству еще и чемпион мира по автогонкам в классе GT, решил выступить в новом амплуа: автопроизводителя. И вчера презентовал в Москве свое детище под названием Marussia.

Сей проект, по мнению его авторов, должен поменять саму идеологию автомобиля. Вам надоел внешний вид машины - смените ее корпус. Впрочем, идеология проекта не только в этом.

Зачем тратиться на дорогостоящие линии металлообработки, когда есть пример гоночных автомобилей? Там изначально строится объемная рама кокпита, к которой прикрепляются два подрамника, где располагаются двигатель и детали подвески... В этой технологии нет даже сварки, все крепится на болтах. И только потом на конструкцию навешиваются кузовные детали. То, что собирается производить Фоменко, должно быть не просто комфортабельно, но и очень сильно продвинуто технологически. Три ЖК-экрана, беспроводной скоростной Интернет 4G, 320 Gb памяти компьютера, система навигации, кондиционер, телефон, три камеры, которые записывают все происходящее вокруг машины в постоянном режиме.

Все об автомобилях - в Автопроекте "РГ"

Предполагается, что под этой маркой будут производиться три вида платформ: для автомобилей GT (то есть спортивных), для седанов и кроссоверов. А вот кузова на них можно будет вешать любые, в том числе изготовленные по вашему собственному проекту.

Но освоение новой марки начали со спортивного автомобиля. Он комплектуется двигателем Pegeout. С таким мотором мощностью 240 лошадиных сил Marussia весом около 950 килограммов разгоняется до 100 км/час за 4,7 секунды, а максимальная ее скорость - 250 км/час.

Уже летом планируется начать производство необычной машины. Кстати, название проекта придумала Мария Голубкина. Кто не знает, это - жена Николая Фоменко.

новости партнеров
новости партнеров
Наверх