Происшествия

Северокореец переплыл Амур, чтобы оказаться в российской колонии

Полгода проведет в нашей общережимной колонии житель КНДР, который попытался вплавь пересечь русско-китайскую границу. Такое решение принял Сковородинский районный суд. После отбывания срока его депортируют на родину, где мужчине грозит более строгое наказание, вплоть до смертной казни.

В Россию северный кореец по имени Рю Ен Нам решил податься в поисках лучшей жизни. Пунктом назначения он наметил северную часть Амурской области, где на лесозаготовках трудятся его соотечественники. Для этого нужно было пересечь две границы. Однако, сложности не пугали.

 - Жителям Северной Кореи очень трудно выехать на работу за границу. Процедура оформления визы сложная. Кроме того, многие соотечественники расценивают такой поступок практически, как измену родине, - рассказала корреспонденту "РГ" сотрудник ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. - Поэтому многие выбирают, как им кажется, более легкий путь: они пытаются пересечь границу нелегально.

Рю Ен Наму без особых проблем удалось пробраться в Поднебесную. Затем он добрался до русско-китайской границы в районе села Игнашино Сковородинского района. Здесь он попытался вплавь перебраться через Амур, однако был задержан пограничниками.

Сейчас приговор в отношении северокорейца уже вступил в законную силу. После колонии его должны депортировать на родину. Здесь мужчину, скорее всего, подвергнут более строгому наказанию. По законам, действующим в КНДР, наказание несут все члены семьи перебежчика, включая несовершеннолетних. Самого нарушителя, если он мужчина, могут казнить.

Кстати
Амурским пограничникам уже случалось задерживать жителей Северной Кореи, Вьетнама, Африканской республики Гана и даже Мексики. Все они ехали в Россию, чтобы найти высокооплачиваемую работу. В 2008 году за незаконное пересечение российской границы в Приамурье уже осуждены 26 иностранцев.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх