Спорт

Если бы не стойка

Дебют осетинского футболиста испортила штанга

Осетинский футболист выйдет на игру с Финляндией

Сегодня сборная России проведет отборочный матч чемпината мира по футболу против команды Финляндии. Специалисты прогнозируют появление в основном составе российской дружины осетинского полузащитника Алана Дзагоева.

18-летний уроженец Беслана нынешний сезон проводит на очень высоком уровне. В межсезонье о талантливом дирижере атак, который появился в стане столичных армейцев, знал лишь узкий круг специалистов. Однако за короткий период Дзагоев стал лидером ЦСКА и своей игрой заслужил вызов в национальную сборную.

Дебют вундеркинда пришелся на субботний матч с фаворитом отборочной группы - Германией. Алан появился на поле во втором тайме, когда россияне уступали 0:2. Счет вполне соответствовал сценарию поединка - немцы в первой половине встречи были сильнее по всем статьям.

Однако ротации в составе, затеянные в перерыве тренерским штабом гостей, изменили ситуацию. Визитеры завладели преимуществом, отквитали один мяч, а затем могли забить еще. Самый реальный шанс восстановить статус-кво под занавес поединка имел Дзагоев, однако его удар приняла на себя штанга. В итоге россияне уступили - 1:2.

- Дебют оказался провальным, собой я недоволен, - не скрывал разочарования после матча Алан Дзагоев. - Результат нельзя признать справедливым, как минимум ничью мы заслужили.

- Он очень хорошо вписался в команду, - не скупился на комплименты в адрес бесланского армейца наставник сборной России Гус Хиддинк. - Войдя в игру, Дзагоев быстро освоился и поймал нужный ритм. Алан по-настоящему умный игрок, способный выдать тонкий пас и обострить ситуацию. В Германии он лишний раз это подтвердил.

Лестная характеристика главного тренера и верная примета, согласно которой успешный состав не меняют, дала экспертам основания полагать, что на сегодняшний матч с командой Суоми Дзагоев может выйти с первых минут.

новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх