Спорт

Время дебюта

Осетинский Гаттузо получил вызов в национальную команду

В молодежную сборную России по футболу вошли четверо северо-кавказских игроков
Текст: Олег Волков (Нальчик - Владикавказ)

Молодежная сборная России по футболу завершает учебно-тренировочный сбор в преддверии матчей отборочного цикла чемпионата Европы. К грядущим поединкам готовятся и четыре игрока с Северного Кавказа. 

Тренерский штаб под руководством ставропольского специалиста Бориса Стукалова пригласил на сбор два юных дарования из команды "Спартак-Нальчик" - защитника Дмитрия Ятченко и игрока средней линии Олега Самсонова. В этот раз не составил компанию одноклубникам нападающий Назир Кажаров.

- Его возможности мне хорошо известны, сейчас нужно просмотреть других форвардов, - обосновал свое решение в беседе с корреспондентом "РГ" Борис Стукалов. - Игроков из Нальчика я вызываю регулярно, потому что они стабильно выходят в основном составе в своем клубе и демонстрируют хорошую игру. Главный тренер "Спартака" Юрий Красножан доверяет молодежи, и это абсолютно оправдано.

Также в расположение "молодежки" приехали два осетинских полузащитника. Но если Алан Касаев, играющий за краснодарскую "Кубань", вызван не в первый раз, то Михаил Бакаев из "Алании" является дебютантом сборной, хотя на "карандаше" селекционеров находится давно.

- Бакаева я хорошо знаю по совместной работе во Владикавказе, этот парень по манере игры напоминает знаменитого итальянца Гаттузо. Михаил может выполнять огромный объем работы в центре поля, нам он наверняка пригодится в матче с испанцами, который состоится 20 августа, - сказал тренер.

Многие специалисты сватают в "молодежку" еще одного осетинского хавбека - Алана Дзагоева, сейчас защищающего цвета московского ЦСКА. В последнее время 18-летний Дзагоев в составе красно-синих демонстрирует потрясающую игру, однако приглашать восходящую звезду российского футбола тренерский штаб молодежной сборной пока не спешит.

- Алан пока больше нужен юношеской сборной, перед которой стоит цель попасть на первенство Европы по своему возрасту, - отметил Борис Стукалов. 

новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх