громкое дело

Убийцу определила видеокамера

Убийство четверых человек раскрыла видеокамера

Московский областной суд вчера назначил слушания по уголовному делу об убийстве четырех человек в подъезде жилого дома в Балашихе. Оно будет слушаться коллегией присяжных заседателей.

В апреле прошлого года в подъезде с огнестрельными ранениями были найдены тела трех женщин и мужчины. Город моментально наполнился слухами о кровавой банде убийц. Страх сковал людей. Вечерами улицы пустели. Сотрудники "убойного" отдела прокуратуры Московской области, которым было поручено это дело, постарались успокоить народ, объяснив, что нет никакой банды, а вот подозреваемый есть.

Раскрыть убийства в значительной степени удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения, которая была установлена в подъезде дома. Надо заметить, что это бывает крайне редко, потому что чаще всего системы наружного наблюдения дают расплывчатые изображения. А в этом случае, благодаря хорошему качеству видеоаппаратуры, картинка была четкой. По подозрению в преступлении был задержан 31-летний житель Красногорска Александр Левин, уже неоднократно судимый. Освободившись из заключения, он нигде не работал. По версии следствия, его наняли убить одного из жильцов дома по улице Крупской в Балашихе. Пистолет с глушителем ему передал заказчик. Открывшая дверь на звонок Нина Кузнецова увидела в руках пришедшего оружие и выбежала на лестницу с криками о помощи. Преступник тут же застрелил ее. После этого он убил еще троих людей, встретившихся ему в подъезде, чтобы не оставлять свидетелей.

Заканчивали расследование этого громкого дела сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ. В этом ведом стве сообщили, что заказчик преступления пока не найден. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх