Союз. Беларусь-Россия
премьера

Катю Вилкову не догонишь

Вилкова на кинофестивале "Дух Огня" получила приз за лучшую женскую роль

А на кинофестивале "Дух Огня" в Ханты-Мансийске Екатерина получила приз за лучшую женскую роль в картине Ильи Шиловского "Нас не догонишь".

- Почему вы пошли в актерскую профессию?

- С детства любила приносить людям хорошее настроение, нравилось смеяться, хотела, чтобы люди вокруг улыбались. Была в центре ярких событий, зачастую хулиганских... Когда что-то случалось и проходил "разбор полетов", всегда смело выходила вперед и сознавалась первой. Так появилось желание стать актрисой. Поехала из своего Нижнего Новгорода поступать в Москву, подала заявление во все театральные вузы и стала пробовать. Потом узнала, что руководители второго курса Школы-студии МХАТ Золотовицкий и Земцов смогут меня посмотреть. Я приехала, почитала и была зачислена.

- Как вы выживали в Москве?

- Таскала из дома сумки с продуктами - все, от куриных кубиков до картошки и яблок из собственного сада.

- Что для вас профессия?

- Я стараюсь быть честной. Нужно работать и всегда делать все, что можешь. Постоянно учиться и не халтурить, не обманывать саму себя.

- После какого фильма у вас стали просить автографы?

- Первый раз после премьеры фильма "Полное дыхание".

- Вы считаете себя востребованной актрисой?

- Нет, конечно, периодически возникают предложения, но я жадная в этом смысле, мне хочется сделать много всего и сделать хорошо. Чтобы ты не пропала в этом мире, нужно стать ему необходимой. Мне все еще кажется, что каждый фильм - последний. Хочется видеть результат своей работы, но сам процесс не менее интересный. Не интересно просто получать, интересно добиваться всего своими силами.

- Какое у вас складывается творческое амплуа?

- Надеюсь, оно не складывается. Я - разнорабочая, а амплуа - это некие рамки, я их не хочу. Мне сейчас все интересно. Например, в Питере сейчас снимаюсь в картине "Государь" (режиссер Андрей Либенсон), моя героиня - девушка порочная. Года два назад я бы не оценила этот образ, но, попробовав себя в ролях положительных барышень, понимаю, что чем дальше от меня характер той или иной героини, тем интереснее в нем разбираться. Копаешься в себе и находишь то, о чем раньше не подозревала. Если получается- здорово!

- Вам приходилось сниматься в Беларуси?

- Да. Сейчас там будут проходить съемки картины Валерия Тодоровского "Буги на костях". Мюзикл.

- Вы уже работали в Беларуси с Валерием Тодоровским на картине "Тиски". Какой он на площадке?

- Валерий Петрович - замечательный режиссер, всегда знает и добивается того, чего хочет. Видит общую картину и очень умело направляет тебя в нужную сторону. Даже не замечаешь, когда он успел заложить в тебя ту или иную информацию. Ему можно доверять. Он не обманет и всегда поможет. Работать с ним- счастье и большая удача.

- С кем из режиссеров вы мечтали бы поработать?

- Провокационный вопрос! Хочется работать много и с разными хорошими режиссерами!

- Не так давно на кинофестивале "Дух Огня" вы получили приз за лучшую женскую роль в картине Ильи Шиловского "Нас не догонишь". А с Шиловским как работалось?

- За время съемок мы подружились, я очень благодарна ему за то, что он сумел увидеть меня и доверить мне роль Насоса (такая кличка у моей героини). Мы с Ильей еще до съемок много говорили и репетировали, это очень помогло нам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
Наверх