Экономика
реконструкция

Большая Ленинградка набирает скорость

На пути от центра в аэропорт Шереметьево открылся самый широкий тоннель

В Москве открылся самый широкий тоннель
Юрий Лужков: Работы по реконструкции Ленинградского проспекта набрали хороший темп. Фото: Сергей Куксин
Юрий Лужков: Работы по реконструкции Ленинградского проспекта набрали хороший темп. Фото: Сергей Куксин

И в самом деле, тоннель, имеющий длину 832 метра и соединяющий участок от Третьего транспортного кольца до станции метро "Сокол" с развязкой на Ходынку, является еще и самым широким в столице. Автомобили будут двигаться по нему по 11 полосам, 5 из которых ведут в центр города и 6 - из Москвы в область.

Если вспомнить, что еще в канун Нового года в эксплуатацию был сдан первый тоннель на Ленинградском проспекте, расположенный напротив Путевого дворца, то следует признать, что грандиозный проект реконструкции самой напряженной в столице магистрали, обнародованный правительством Москвы всего год назад, уже начал давать свои зримые плоды. К тому же надо учесть, что работают строители, не перекрывая движения по Ленинградскому проспекту.

Вот и при строительстве тоннеля транспортники параллельно реконструировали участок проспекта длиной 3,24 километра. По словам мэра, и дальше работы будут продолжаться строго в соответствии с намеченными планами и сроками. Самый ближайший участок - это тоннель под улицей Тверской и реконструкция Пушкинской площади, затем строители займутся Триумфальной площадью, и далее стройка продолжится в районе станции метро "Сокол", на пересечении проспекта с Фестивальной улицей. Цель же - сделать весь проезд от аэропорта Шереметьево до Манежной площади бессветофорным. Тем, кто сидит там сегодня порой по нескольку часов в пробках, это кажется пока нереальным. Но ведь появился же тоннель у "Динамо"! Значит, и по Ленинградке в целом поедем с ветерком не позже 2009 года. Словом, все как было обещано.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Читайте также
Рамблер Новости
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх