Документы

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 139 г. Москва О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+

Дополнительно:
Приложенные файлы #
Дата официальной публикации:31 марта 2006 г.
Опубликовано: 31 марта 2006 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4032

В целях повышения доступности для населения Российской Федерации дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год, в размере 12,6 млрд. рублей, согласно приложению (далее - федеральные центры высоких медицинских технологий).

2. Установить, что проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, для федеральных центров высоких медицинских технологий осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Строительство Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (г. Москва) осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 1256-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст.3575).

3. Определить Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию государственным заказчиком строительства федеральных центров высоких медицинских технологий.

Возложить функции заказчика-застройщика по строительству федеральных центров высоких медицинских технологий на федеральное государственное унитарное предприятие "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" и разрешить ему использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на строительство указанных центров, для выполнения функций заказчика-застройщика в порядке и размере, определяемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию провести в установленном порядке конкурс на проектирование и строительство федеральных центров высоких медицинских технологий (включая проектирование, поставку и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем).

5. Согласиться с предложением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче Агентством органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществления части своих полномочий, необходимых для реализации настоящего постановления, на основании соглашений, предусматривающих участие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в реализации следующих мероприятий:

а) выделение земельных участков под строительство федеральных центров высоких медицинских технологий;

б) проектирование и строительство на выделенных земельных участках фундаментов зданий федеральных центров высоких медицинских технологий, инженерных коммуникаций (внутриплощадочных и внеплощадочных сетей, трансформаторных подстанций, систем резервного электропитания, кислородно-газификационных подстанций, проходных и котельных), подъездных путей, обеспечение благоустройства территорий, на которых расположены федеральные центры высоких медицинских технологий, и другие работы;

в) создание жилищных условий для специалистов федеральных центров высоких медицинских технологий.

6. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию обеспечить в 2006 году ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий в гг. Астрахань, Пенза, Краснодар и Чебоксары.

7. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год предусмотреть средства для завершения строительства федеральных центров высоких медицинских технологий в

гг. Красноярск, Тюмень, Хабаровск и Москва, а также для содержания вводимых в эксплуатацию в 2006 году федеральных центров высоких медицинских технологий, указанных в пункте 6 настоящего постановления.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Вложенные файлы

ПриложениеПриложение. (gif, GIF, 33 Кб)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Читайте также
Рамблер Новости
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров

новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх