Экономика

ФАС запросила у Газпрома информацию о консолидации Нортгаза

«Ходатайство в работе, информация была запрошена для понимания конкурентной ситуации и взаимоотношений «Нортагаза» и группы «Газпром», - сказал представитель ФАС.
Ходатайство «Уренгойгазпрома» поступило в ФАС в середине июля. Антимонопольное ведомство принимает решения по ходатайствам в течение месяца, если нет необходимости запрашивать дополнительные данные у компаний-участников сделок.

Как сообщалось ранее, ОАО «Газпром», ООО «Уренгойгазпром» и акционеры ОАО «Нортгаз» 10 июня подписали соглашение, предусматривающее передачу акционерами ОАО «Нортгаз» 51% акций «Нортгаза» «Уренгойгазпрому».

Согласно проспекту последнего выпуска еврооблигаций «Газпрома», «Газпром» рассчитывает завершить данную сделку в августе. Как говорится в документе, «сделка не предусматривает оплаты или финансовых компенсаций».

ЗАО «Нортгаз Лимитед», которое в марте 2003 года было преобразовано в ООО, а затем в ОАО, было основано в 1993 году для разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения, суммарные запасы которого, по оценке, составляют 332,7 млрд. кубометров газа и 52,4 млн. тонн газового конденсата и нефти.

Учредителями компании выступили «Уренгойгазпром» (51% акций), «Бектел Энерджи Корпорейшн» (Хьюстон, 44% акций) и британская «Тансли трейдинг лимитед (5% акций). Впоследствии доля «Уренгойгазпрома» в уставном капитале «Нортгаза» сократилась до 0,5% и концерн пытался через суды вернуть этот актив.

Подробности читайте на сайте Федеральной антимонопольной службы РФ

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Читайте также
Рамблер Новости
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
новости
партнеров
Наверх