Звездные пары Москвы

Любишь - помолчи

Николай и Татьяна Дроздовы

Николай Николаевич:

- Моя Танечка и я в прошлом году были названы "Счастливой парой Москвы-2003". Сейчас мы пришли поболеть за нынешних участников и поддержать их.

В прошлом году у нас была серебряная свадьба - 25 лет совместной жизни. Секрет нашего счастья прост: счастливые пары должны любить друг друга и самое главное, никогда не ссориться из-за ерунды. Мой совет другим: только начинается ссора, нужно сразу замолчать. И пусть ваш любимый человек раздражен и говорит, говорит, говорит... Но вы промолчите, и конфликт будет улажен. Причем первым замолкает, как правило, тот, кто больше любит.

- Татьяна, а вы никогда не ревновали мужа к профессии? Она занимает у него так много времени, и он настолько популярен, его везде приглашают...

Татьяна Петровна:

- Нет, я хочу, чтобы муж занимался тем, что ему нравится. Тогда мне с ним интересно.

Лучше два Кирилла, чем три Иванушки

Кирилл Андреев и Лолита Андреева

- Кирилл, познакомьте, пожалуйста, со своей женой.

- Знакомьтесь - Лолита Андреева, 1977 года рождения. Вместе мы 6-й год.

- Ваш секрет семейного счастья?

Лола:

- Мы надеемся, что нас соединяет все-таки любовь. А вообще основа нашего счастья - доверие, верность, взаимопонимание и обязательно помощь друг другу. У меня есть своя жизнь - я не живу только интересами Кирилла. Я бывший инструктор по аэробике. Но в нашей семье каждый уважает интересы другого. Ну и сыночек наш, конечно.

Кирилл:

- Сын Кирилл - это наша гордость. Год рождения - 2000-й. Рост - метр десять. Это самый большой секрет нашей любви. Будет у нас квартира побольше, еще родим детей.

Лола:

- Да, наша мечта - четыре сыночка и лапочка-дочка.

- Какой женский ход может растопить сердце Кирилла-старшего?

Кирилл:

- Блинчики с вишней.

- А вы, Кирилл, чем покоряете собственную жену?

Кирилл:

- Женщине нужно уделять внимание каждый день. Но не каждый день дарить цветы, потому что это войдет в привычку и букет роз будет казаться обыденной вещью. Нужно делать маленькие сюрпризы, дарить какие-то вещицы от души.

Мы можем и покричать

Юлия Началова и Дмитрий Ланской

Юлия:

- У нашего счастья много составляющих. Скоро будет 4 года, как мы женаты. Это официальный брак. Но одним словом про секрет наших отношений не скажешь. Это любовь, доверие, уважение друг к другу. И гармония - нужно чувствовать друг друга. Бывает, что мы ссоримся, но я, например, не умею долго обижаться. И он тоже. Я всячески пытаюсь перевести ситуацию в юмористическую. И считаю, что это очень хороший выход из положения.

- Случается ли, что ревность омрачает вашу семейную жизнь?

- Конечно, случается. Когда, например, мой муж был солистом группы "Премьер-министр" (три года это длилось), я ревновала больше, чем он. Девушки - это очень пылкий народ, и они больше выражают свои эмоции, нежели мужчины. Мужчины стесняются, а девушки - нет.

- А как вы боретесь с ревностью, ведь это - тяжелое чувство?

- Я проявляла ревность, а потом понимала, что оказывалась не в самой выгодной для меня ситуации. Потом - нельзя ни в коем случае проявлять ревность на людях, потому что это ниже собственного достоинства - себя же унижаешь. А мой муж сдерживает себя. Но бывали такие случаи, когда он очень внятно объяснял мне свои чувства.

Ты - мой Бог

Анита и Сергей Цой

Анита:

- Секрет семейного счастья? С женской точки зрения, мне кажется, это - терпение. И умение видеть в мужчине, с которым ты живешь, великого мужа - царя и бога для семьи. Предназначение мужчины - его работа, его профессиональная деятельность. И надо помочь ему максимально себя реализовать. Несмотря на то, что я певица, у меня есть своя работа, и я - достаточно самолюбивый и карьерный человек, все равно стараюсь в семье поддерживать именно такую атмосферу.

Сергей:

- А я больше всего ценю в Аните женскую доброту. Она может по-человечески понять каждого члена нашей семьи: меня, моих родителей, мою маму. Понимание - самое главное в женщине. Если оно есть, то это - счастье.

От редакции: именно Сергей и Анита Цой были признаны "Счастливой парой-2004". Поздравляем!

Кстати

Без меня меня женили

Влад Сташевский

Певец Влад Сташевский на вечер счастливых пар прибыл один. Хотя ходят слухи, что недавно он женился во второй раз...

- Это называется без меня меня женили. Вообще-то я в разводе. Я даже один самодостаточен. Хотя... буду сохранять интригу. Следите за ситуацией.

После чего Сташевский взялся за телефон и загадочным мурлыкающим тоном сказал в трубку:

- Але....

Вы слыхали, как поет Дроздов?

Когда людям вместе хорошо, им нравится друг с другом заниматься любимым делом. А особенно петь. Почти каждая пара, поднимавшаяся в этот вечер на сцену, пела. Вы слыхали, как поет Дроздов? Они с женой так хорошо выводили "Индонезия - любовь моя" и "Рулатэ Рула". Сразу было видно, что у этой пары все держится на одной общей ноте. Анита и Сергей Цой пели корейскую песню. У пресс-секретаря московского мэра голос не хуже, чем у жены. А перевод песни, исполненной на корейском, был следующий: "Если хочешь жениться на хорошей девушке, возьми ее с собой в горы. Если пройдет через все испытания - будет хорошей женой". (На русском у нас есть аналогичная песня Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг".)

- Если выдержит, станет певицей, - добавил наученный житейским опытом Сергей Цой.

"Иванушка" Кирилл Андреев пел один, но Лола явно вдохновляла его. Сногсшибательная длинноволосая брюнетка в открытом красном топе и пышной черной юбке, она, по мнению многих мужчин, была самой красивой женщиной в зале. Как не запоешь от счастья, когда такая рядом?

Статистика

На начало 2003 года в России состояли в браке 42 млн. человек.
    По данным статистики, около 80 процентов мужчин и женщин хотя бы один раз состояли в браке.
    75 процентов москвичей после распада первого брака через три года создают новую семью.
    72 процента столичных жителей считают, что лидерство в семье должно принадлежать мужчине.