криминал

Смертельная командировка

Новосибирск. Милиционер-грабитель

Обвинения милиции в порочащих связях с криминальным миром сейчас звучат регулярно. По-человечески милиционеров даже можно понять: отказаться от взятки при мизерном окладе чрезвычайно трудно. Однако 27-летний Алим Костенко, видимо, поостерегся связываться с "крышеванием" преступников и прочими сложными вещами. Он решил избавиться от собственных материальных проблем "одним ударом". Пусть без всякого изящества, зато эффективно.

...Бурятский предприниматель Василий Абрамчук приехал в Новосибирск за очередной партией товаров. Такие коммерческие вояжи он совершал регулярно, даже приобрел здесь квартиру, чтобы не мыкаться с большими деньгами и товаром по гостиницам. Однажды вечером 45-летний Абрамчук возвращался в свою новосибирскую "резиденцию", однако во дворе, в двух шагах от подъезда, его остановили. Остановили грубо, нанеся 5-6 ударов металлической трубой по голове. Бизнесмен, истекая кровью, упал, а вот его деньги - более миллиона рублей - движение продолжили. Объемная сумка, набитая тысячными купюрами, перекочевала в руки убийцы-похитителя.

Уже через несколько часов новосибирские милиционеры задержали подозреваемого в убийстве. К общему удивлению, обвинение пришлось предъявлять их коллеге, причем высокопоставленному. Начальник криминальной милиции из Республики Бурятия находился в Новосибирске по долгу службы - в командировке.

новости партнеров
новости партнеров
новости
партнеров
Наверх