18.05.202416:56

Интеграция в сфере образования важна для экономик России и Беларуси

У Союзного государства накоплен солидный потенциал в сфере образования. Такой вывод был сделан участниками совместного заседания коллегий министерств образования и просвещения Беларуси и России, состоявшегося 18 мая в Минске.

И подводя итоги конструктивного диалога партнеров, министр образования Беларуси Андрей Иванец сообщил, в частности, что Минск и Москва проводят работу по унификации образовательных программ и научно-методического обеспечения.

Напомнив в этой связи, что уже четыре года действует ассоциация школ Союзного государства, он уточнил, что "порядка пятисот школ сегодня уже входят в эту ассоциацию, более 180 мероприятий было проведено только в прошлом году".

В свою очередь глава отраслевого ведомства России Сергей Кравцов подчеркнул, что интеграция в сфере образования важна, в том числе для развития экономик двух братских стран. Он подтвердил также, что между коллегами "налажено хорошее сотрудничество по множеству аспектов". В частности, министр дал понять, что стороны договорились "о создании ассоциации колледжей Беларуси и России, активизации школьных обменов между странами, обратив особое внимание на вопросы информационного взаимодействия".

Глава российского министерства констатировал, что тесное взаимодействие в подготовке кадров улучшает экономический климат двух стран. "Решение по интеграции систем среднего специального образования и создание ассоциации колледжей важно и для развития экономик наших стран", - резюмировал Кравцов.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте
Подписаться